Трубы
Альфа_мед

В лыжном марафоне в Демино примет участие олимпийский чемпион Александр Легков

Как сообщают организаторы соревнований, в центре спорта идут последние приготовления. Ожидается, что на старт 50-километровой гонки выйдут около двух тысяч спортсменов – это является рекордом за всю историю проведения Деминского лыжного марафона.

Сегодня свое участие в марафоне подтвердил один из самых знаменитых российских лыжников – олимпийский чемпион Александр Легков. Он решил поддержать крупнейший российский марафон и всех его участников. Также на старт выйдут Никита Крюков и Евгений Дементьев. Отметим, что в этом году на Деминский марафон подали заявки две сильные команды лыжников из Франции, которые лидируют в FIS/Worldloppet Cup. Всего в соревнованиях примут участие около 2,5 тысяч спортсменов и любителей из 20 стран мира и 60 регионов России.

– Деминский марафон славится именно сильными участниками и высокими результатами. Главная новость этого года – Деминский марафон включен в FIS/Worldloppet Cup. Это весомо. В Кубок вошли всего семь марафонов мира. Поэтому мы с утроенной энергией готовимся к предстоящей гонке. Впервые в этом году делаем видеотрансляцию марафона – пустим впереди спортсменов снегоход с камерой. Мы сделали пробную запись – зрелище потрясающее, – рассказал директор Деминского марафона Александр Игнатьев.

Еще одним новшеством этого года станут дополнительные пункты обогрева. Специально для обеспечения марафонцев теплым питьем, закупили военные термосы.

– Лыжная трасса готова на 99%. Снежная подушка достигает порядка двадцати сантиметров. Погода нам помогает, трасса плотная. Поставлена навигационная разметка, уплотнены площадки под пункты питания. В последние дни перед гонкой работаем в зоне старта, «укатываем» с помощью спецтехники стадион, – рассказал заместитель начальника лыжных трасс СШОР №4 Дмитрий Баранов.

Подготовлена насыщенная развлекательная программа и для зрителей. Гости смогут попробовать ароматную уху прямо с костра или постные «Щи по-волжски». Для детей предусмотрены игровые зоны, конкурсы с аниматорами и ростовыми куклами. Ожидается, что за два дня соревнований «Демино» посетят более 10 000 человек.

РаспечататьЯрославская областьРыбинскДеминомарафонлыжиАлександр Лёгков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика