Новая запись 226
Альфа_мед

В Любиме устраняют последствия смерча

Вчера по Ярославской области прошла гроза. В одних районах обрушился град размером с куриное яйцо, в других бушевал ураганный ветер. Больше остальных мощь стихии ощутили на себе жители Любима. Здесь прошел смерч, срывая на пути крыши домов и вырывая с корнем вековые деревья.

— Крыши многоквартирных домов (Советская 93, 93а), детского сада и частных домов пострадали от ураганного ветра. Листы кровли, отрываясь, разрушали кирпичные дымоходы и разлетелись в радиусе 50 метров, погнули воздушную газовую трубу к дому, оборвали провода, повалили деревья. Впрочем, деревья ломались и от ветра. Ближайшие ЛЭП и высоковольтные линии на 125 тысяч Вольт, трансформаторная подстанция серьёзно повреждены, — рассказывают очевидцы. — Готовясь к приезду спецтехники, жильцы самоорганизовались: пилили поваленные деревья, разбирали завалы из металлических листов кровли и шифера, приводили в порядок разрушенные хозпостройки. Кровлю придется ремонтировать капитально, то есть фактически полностью менять вместе со стропильной системой.

По словам главы Любимого района Александра Кошкина, без крыши остались 17 домов, серьезно повреждена кровля у детского сада и свежеотремонтированный школьный гараж.

Среди жителей пострадавших нет. В социальных сетях местные обсуждают обрушившиеся на них проблемы и ищут совместные пути решения.

РаспечататьгрозаЛюбимсмерч

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика