Заглушка
Чернов и Партнеры

В мэрии пояснили, откуда в Волге взялись мертвые мальки стерляди

Напомним, вчера и сегодня в Ярославле у берега Волги плавали мертвые мальки стерляди. Сегодня в мэрии Ярославля прокомментировали, почему так произошло.

Ранее, между ярославским МКУ «Агентство по строительству» и ООО «Аплинк» был заключен контракт на выпуск 22 тысячи 825 мальков для компенсации нанесенного вреда водным биологическим ресурсам реки при реконструкции моста через Которосль в створе Комсомольской площади. Сумма контракта составила 508 тысяч рублей.

– При этом было выпущено около 32-х тысяч мальков стерляди (на 10 тысяч больше) для того, чтобы хватило для погашения компенсационных мероприятий.

Выпуск мальков осуществлялся под надзором представителей Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Все нормы выращивания и содержания мальков стерляди были соблюдены.

Представители федерального агентства подписали соответствующие акты выпуска мальков в воду. Есть определенный риск, что при транспортировке часть мальков погибнет. В этот раз менее  5% рыбы не прижились, соответственно, ООО «Аплинк» выполнила контракт в полном объеме, – сообщил исполняющий обязанности МКУ «Агентство по строительству» Виталий Кук.

РаспечататьВолгамалькиСтерлядь

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика