апрель
Альфа_мед

В мэрии Ярославля анонсировали новые меры поддержки бизнеса

Сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля городские власти обсудили меры поддержи малого и среднего бизнеса, которые смогут получить предприниматели в следующем году. Многие из них уже доказали свою востребованность в первые волны пандемии.

Так, по словам заместителя мэра по вопросам социально-экономического развития Ильи Мотовилова, в прошлом году 42 предпринимателя воспользовались возможностью разместить летние кафе на территории общего пользования без внесения платы. Обьем поддержки составил 5 миллионов 216 тысяч рублей.

Кроме того, власти предоставили отсрочку на три месяца по оплате ежегодных платежей на право размещения нестационарных торговых объектов. Всего было заключено 22 дополнительных соглашения на сумму 3 миллиона 775 тысяч рублей.

До 1 декабря отсрочили и внесение платы по договорам на установку рекламных конструкций. Было составлено 17 дополнительных соглашнеий. Поддержка — 26 миллионов 986 тысяч рублей.

Также владельцам рекламных конструкций была предоставлена льгота в размере 50% от очередного ежегодного платежа. Заключено 19 дополнительных соглашений. Поддержка — 12 миллионов 878 тысяч рублей.

— Эта работа продолжилась и в 2021 году, — отмечает Мотовилов. — Так, рестораторам была предоставлена льгота на размещение летних кафе в размере 50%. Этим воспользовались 34 предпринимателя. Поддержка составила 3 миллиона 022 тысячи рублей. Помогали и рекламодателям — предоставлено право на льготы в размере 50% от ежегодного платежа. Этой возможность воспользовались восемь предпринимателей, составлено 112 договоров. В рамках поддержки городских предприятий в сфере туризма МКУ «Агентство по рекламе и наружной информации» летом организована экспозиция «Аллея частных музеев» в сквере на Первомайском бульваре. Здесь разместились 11 частных музеев. Мы получили очень положительные отзывы.

Мотовилов добавил, что сейчас прорабатываются меры поддержки владельцев НТО в части пролонгации договоров на право размещения без проведения торгов. Предлагается однократно продлить срок действия договоров на три года на право размещения павильонов (564 договора), на два года — автоприцепы (51 договор) и на год — лотков, палаток, тележек, изотермических емкостей (83 договора).

— На прошлом совещании было поручено проработать вопрос о списании неустоек, начисленных по договорам аренды земельных участков и недвижимости. На сегодняшний день создана рабочая группа, определяются получатели этой формы поддержки, разрабатывается проект, который до конца года мы вынесем на муниципалитет, — доложил Илья Владимирович.

Мэр города Владимир Волков отметил, что все эти меры необходимо довести до адресатов.

— Это действительно важная работа. За каждым лотком стоит конкретный человек, может быть, даже не один. Это тот самый малый бизнес, который при нашей поддержке может дать определенный рост, — сказал Владимир Михайлович.

РаспечататьбизнесВладимир ВолковОГСИлья МотовиловМеры поддержки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика