Заглушка
Чернов и Партнеры

В мэрии Ярославля объяснили, зачем демонтируют старые детские площадки

В Ярославле продолжают проверять детские игровые комплексы. Как пояснили в мэрии, аварийные площадки, которые признаны технически неисправными и не подлежащими ремонту снесут, остальные отремонтируют. 

Напомним, ярославский градоначальник Владимир Волков раскритиковал работу муниципальной организации по содержанию детских площадок. Он потребовал в кратчайшие сроки исправить все замечания.
– В ходе обследования были выявлены нарушения, такие как отсутствие заглушек, износ каната, истертость краски. Все замечания устранены, изношенные и демонтированные элементы будут заменены на новые, – рассказал главный инженер МБУ «Горзеленхозстрой» Сергей Медведев.

В Ярославле спеицалистами были обследованы все 802 детские площадки, которые расположены как на придомовых территориях, так и на общественных пространствах.

– По итогам проверки 400 отдельных элементов детского игрового оборудования подлежат демонтажу в связи с аварийным состоянием. Полностью снесено две игровые площадки и 119 элементов. При этом продолжается работа по ремонту элементов, которые возможно привести в технически исправное состояние. Уже отремонтировано 78 элементов, расположенных как на придомовых территориях, так и на земельных участках, не являющихся придомовыми, – сообщили в мэрии города.

Владимир Волков принял решение о разработке городской программы, которая будет направлена на решение проблем ремонта, содержания и установки детских и спортивных городков. Средства на программу учтут при формировании бюджета 2020 года. 

Распечататьдетские городкимэрия г. Ярославля

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика