Трубокомплект
Альфа_мед

В мэрии Ярославля одобрили строительство нового микрорайона во Фрунзенском районе

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что во Фрунзенском района Ярославля продают землю под строительство нового микрорайона. На участке, ограниченном проспектом Фрунзе, улицами Проектируемой, Попова и Тормозным шоссе, планируют возвести 12 многоэтажек. Подробнее — в предыдущем материале.

Участники общественного обсуждения почти единогласно выступили против появления нового микрорайона. Перегруженность проспекта Фрунзе, нехватка социальной инфраструктуры, отсутствие парковок, перспектива уничтожения парка, находящегося поблизости, стали ключевыми аргументами в споре с мэрией. Впрочем, эти доводы почти не повлияли на результат обсуждения.

В заключении, опубликованном на сайте мэрии, говорится, что оргкомитет слушаний считает возможным возведение нового микрорайона, а все замечания жителей будут по возможности учтены при строительстве. Окончательное решение остается за мэром Ярославля или исполняющим обязанности главы города.

Интересно, что в ответ на замечание местных жителей о перегруженности проспекта Фрунзе в мэрии вспомнили о многострадальной Карабулинской развязке.

— Для транспортной разгрузки существующих магистралей Фрунзенского района города Ярославля предусмотрено строительство автомобильной дороги Карабулинской транспортной развязки с мостом через Волгу с выходом в Заволжском районе, — говорится в документе.

Отметим, сейчас идет ценовой аудит проекта Карабулинской развязки. Только на эти работы выделили более 200 миллионов рублей. Возведение же объекта запланировано лишь на 2027 год. 

РаспечататьФрунзенский районобщественные обсужденияЖилая застройка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика