трубы
Альфа_мед

В мэрии Ярославля пообещали скорректировать маршруты и расписание общественного транспорта

На следующей неделе исполнится ровно три месяца со старта транспортной реформы в Ярославле. Еще до введения изменений многие жители города были настроены скептически. Время показало, что опасения были небезосновательными.

Начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский сообщил, что главной проблемой реформы остается недовыпуск автобусов по некоторым маршрутам. Он отметил, что средний интервал движения транспорта сейчас составляет около 21 минуты. При этом, по словам чиновника, на магистральных маршрутах ситуация гораздо лучше — автобусы приезжают раз в десять минут.

Главной причиной недовыпуска транспорта называют нехватку водителей, реже — техническое состояние автобусов. По данным мэрии, транспортные предприятия поэтапно повышают зарплаты сотрудникам, чтобы привлекать новые кадры. Также чиновники признают, что много жалоб поступает на давку в автобусах в часы пик.

Но признавать проблемы гораздо проще, чем с ними бороться. Однако в мэрии поспешили успокоить ярославцев. Сергей Волканевский сообщил, что в скором времени будут снова скорректированы маршруты и расписание общественного транспорта, а на рейсы выйдут автобусы большей вместимости.

— Мы собрали первый перечень по маршрутной сети, который сформирован на основании поступивших от жителей обращений. В ближайшее время будем вносить точечные изменения по схемам движения, расписаниям, по вместимости и классам подвижного состава, — сообщил Сергей Волканевский.

Какие маршруты затронут изменения, в мэрии решили не уточнять. Видимо, это должно стать сюрпризом для всех ярославских пассажиров. Хочется верить, что приятным.

РаспечататьСергей Волканевскийтранспортная реформа

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика