апрель
Альфа_мед

В мэрии Ярославля пытаются отрицать конфликт интересов Владимира Волкова

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что городская прокуратура дважды уличила мэра Ярославля в конфликте интересов. Заседание комиссии, на которой рассмотрят представление в адрес председателя муниципалитета, состоится в понедельник. Депутаты вправе инициировать отставку градоначальника. О процедуре и подробностях скандала — в наших предыдущих материалах.

Пресс-службе мэрии понадобилось два дня, чтобы отреагировать на ситуацию, обнаженную во время отчета Владимира Волкова о работе за 2020 год. Традиционно чиновники пытаются все отрицать:

— В соответствии с действующим законодательством полномочиями по проведению проверки фактов наличия либо отсутствия конфликта интересов в действиях лиц, замещающих муниципальные должности, наделена соответствующая комиссия, образованная представительным органом муниципального образования. Информация прокуратуры города является основанием для проведения подобной проверки и не свидетельствует об установлении подобных фактов, — сообщил среди ночи пресс-атташе мэра.

Отметим: у сотрудников ЯРНОВОСТЕЙ, как и у многих сторонних наблюдателей, создается устойчивое впечатление, что пресс-служба мэрии Ярославля делает все, чтобы окончательно испортить репутацию своего руководителя. На недавнем заседании муниципалитета ведущий трансляции зажимал микрофон во время выступления депутатов от оппозиции. Видимо, хотел привлечь к ним дополнительный интерес.

Ночной «привет» от пресс-секретаря Владимир Волкова — из той же серии. Наша редакция хотела спокойно дождаться заседания комиссии и сделать материал о его итогах. Какими они будут, мы догадываемся. Но раз пресс-служба мэрии зачем-то настаивает на излишнем внимании к неприятной для нее теме, не препятствуем. Как сказал классик русского рока, «государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?».

Распечататьмэрия Ярославляконфликт интересовпресс-служба

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика