ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В мэрии Ярославля рассказали о подготовке к рекордному снегопаду

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что 20 ноября Центральная Россия провалится в «барическую пропасть» — атмосферное давление рухнет до аномально низких величин, а на ЦФО обрушится рекордное количество мокрого снега.

Директор ДГХ мэрии Ярославля Ярослав Овчаров рассказал агентству, как коммунальные службы готовятся встретить непогоду.

— Нам приходят постоянные отчеты и краткосрочные прогнозы. На сегодняшний день вся техника готова, емкости под жидкий реагент заполнены, пескосоляная смесь готова, весь штат оповещен и усилен. Порядка 25 КДМ будут бороться с непогодой, также на дорогах будут работать тракторные щетки. Все, что еще может потребоваться, готовится к работе, — отметил Ярослав Владимирович. — Первая задача — обработать город и не допустить образования скользкости на особо опасных участках, на дорогах первой и второй категории. Что касается тротуаров, на них выйдет более 30 единиц техники.

Управляющие компании и ТСЖ, по словам Овчарова, также подготовлены к работе. Более 1 600 дворников и 130 единиц техники будут бороться со снегом. Территориальные администрации сейчас работают со своими подрядными организациями на вверенных им территориях — дорогах частного сектора и межквартальных проездах.

Распечататьснегопадуборка городаярослав овчаров

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика