Трубокомплект
Альфа_мед

В Москве обсуждают кандидатуру Виктора Костина на пост сенатора от Ярославской области

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев представил свою «сенаторскую тройку» — людей, которых он предлагает от исполнительной власти региона в Совет Федерации. Это Николай Бурляев (депутат Госдумы от «Справедливой России»), Александр Русаков (ректор ЯрГУ) и Виктор Костин (бывший заместитель губернатора, главный федеральный инспектор по Москве).

Фамилия Бурляева в списке формально означает, что Михаил Яковлевич держит слово, данное лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову. Эсеры променяли участие в губернаторских выборах на кресло сенатора. Осталось только верить — и ждать результатов гонки.

Впрочем, с наибольшей уверенностью региональный и федеральный истеблишмент говорит о перспективах Виктора Костина. Вот, например, Telegram-канал BRIEF указывает именно на ГФИ, но не упоминает народного артиста.

Напомним, Виктор Геннадьевич был заместителем губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, который сейчас занимает должность заместителя секретаря Совета безопасности России. По нашим сведениям, Сергей Алексеевич поддерживает хорошо знакомую ему кандидатуру.

Вообще, Костин поработал в органах госвласти Ярославской области при всех четырех губернаторах — Анатолии Лисицыне, упомянутом Вахрукове, Сергее Ястребове и Дмитрии Миронове. Последний, как мы помним, в июне стал председателем президентской комиссии по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров.

О том, кого в Совфед предлагают другие кандидаты на пост главы региона, читайте в нашем предыдущем материале.

РаспечататьСовет ФедерацииВиктор КостинГубернаторские выборы-2022

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика