Заглушка
Чернов и Партнеры

В Москве полиция задержала подозреваемых в телефонном терроризме

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

– На протяжении нескольких лет злоумышленники действовали на территории Московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края, предоставляя своим клиентам, физическим и юридическим лицам, услуги междугородной и международной связи без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности и без лицензии на право оказания данных услуг, – рассказала Ирина Волк.

Отметим, что идентификатор вызывающего абонента подменялся одним из абонентских номеров злоумышленников, что способствовало использованию данного сервиса при совершении различного рода противоправных действий, в том числе заведомо ложных сообщений о фактах терроризма. Напомним, что в конце сентября волна телефонного терроризма докатилась до Ярославля. 20 сентября после сообщений о минировании были эвакуированы люди из некоторых зданий нашего города.

– В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены личности участников группы. На территории 6 регионов России проведены обыски, в ходе которых изъят 41 сотовый шлюз, более 2000 сим-карт различных операторов, компьютерная техника, электронные носители информации, а также средства связи, – добавила официальный представитель ведомства.

Злоумышленники задержаны и дают признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

РаспечататьРоссияУМВДтелефонный терроризмИрина Волк

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика