Новая запись 272
Аэропорт Иваново

В Москве появился электронный доступ к результатам тестов на COVID-19

В Ярославской области результаты тестов на COVID-19 пациенты с подозрением на новую коронавирусную инфекцию ждут неделями. Люди получают предписание о соблюдении обязательного режима самоизоляции раньше, чем узнают о болезни. В Москве тем временем сформированы электронные медицинские карты, с помощью которых жители могут узнать о результатах анализов, сделанных с 20 апреля.

— Результаты ПЦР- и ИФА-тестирований на COVID-19 стали доступны москвичам в электронной медкарте. Жители также получают подробную расшифровку всех показателей и четкое объяснение того, что необходимо сделать дальше. Благодаря электронной медицинской карте теперь получать информацию о результатах тестирований стало удобнее, — сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В материале «Замалчивать и игнорировать: как в Ярославской области на самом деле борются с коронавирусом» ЯРНОВОСТИ рассказывали истории пациентов, которые жаловались на симптомы инфекции, но им ставили ОРВИ и даже остеохондроз. В Москве тест на COVID берется у людей с признаками ОРВИ в обязательном порядке.

— Также тестирование проводится пациентам с пневмонией и всем, кто живет с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID, — отмечают в федеральном оперштабе.

РаспечататьМоскваКоронавирусэлектронные медкарты

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика