трубы
Альфа_мед

В Мышкине скончался легендарный Владимир Гречухин

Владимира Александровича Гречухина знают в Мышкине все, а далеко за его пределами его запомнят как заслуженного работника культуры, великолепного краеведа, писателя и журналиста. 27 января основоположника мышкинского туризма не стало...

— Вклад Владимира Александровича в развитие нашего города неоценим. Благодаря ему и группе мальчишек появились первые музеи. Гречухин и его единомышленники добились возвращения городу статуса. Много лет вся деятельность Владимира Александровича была направлена на сохранение исторической привлекательности Мышкина, — вспоминают Гречухина земляки.

Считается, что именно по рекомендации Владимира Александровича в 1987 году был разработан бренд «МышЪгород», который стал привлекать в провинциальный уголок российских и иностранных туристов.

Гречухин стал автором множества книг, в числе которых учебник географии Мышкинского края — все в его деятельности говорило о любви к родной земле.

А сколько премий и званий было у Владимира Александровича, не счесть. В 2007 году Гречухин был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. И этот список можно продолжать долго.

Огромная потеря для родного края, всего региона и для России. Владимир Гречухин был исключительным человеком — и останется таким в памяти друзей, родных и последователей.

Распечататьвладимир гречухин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика