Чернов и Партнеры
Заглушка

В Некрасовской библиотеке презентовали «Семейную книгу Ярославского края»

Стихи, рассказы и сказки, созданные семьями из разных районов Ярославской области, воплотились в почти 400-страничном издании с красочными иллюстрациями.

– Я рад присутствовать на презентации проекта, прецедента которому мне в голову не приходит ни у нас, в Верхневолжье, ни за его пределами. Считается, что литература – дело сосредоточенно-уединенное, келейное. Литераторов, писателей часто не замечают. Но и в литературе приходит время акций и событий. Важно чтобы это были не «фейковые» акции, а что-то значительное для жизни людей, – рассказал председатель ярославского отделения союза писателей Евгений Ермолин.

Он добавил, что издатели смогли зафиксировать тот факт, что множество семей, серьезно увлеченных литературой, живут на территории нашего края.

Впрочем, проект потребовал немало сил и средств: от редактуры до финансирования. Чтобы вычитать и отредактировать все материалы, издательству пришлось привлекать членов регионального отделения Союза российских писателей, коллег из Рыбинска, а также использовать все личные контакты.

– Издание книги – событие значимое. Но книга – материальная, требует затрат. В этом плане мы очень благодарны всем, кто помог материально: союзу российских писателей, бывшему депутату Ярославской областной Думы Владимиру Колобову. Большой вклад внес председатель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, – рассказала издатель «Семейной книги Ярославского края» Елена Батуева.

– Когда задумывался этот сборник, в 2016 году, мы, конечно, беспокоились. Год проходит – нет, два проходит. В итоге мы это издание ждали три года, – поделился эмоциями соавтор «Семейной книги» Николай Дормаков. – Когда мы подержали книгу в руках, я сказал: «Чем дольше ждешь, тем больше радости». Очень удачная книга.

Издание объединило не только меценатов, писателей и профессионалов издательского дела. Оно объединило семьи и те идеалы, на которых в этих семьях воспитываются.

– Организаторам непросто далось издание. В современном обществе – по телевидению и в интернете часто дают странные идеалы. На этом фоне книга особо ценна тем, что люди, которые незаметно живут в своих семьях, могут воплотить свое творчество, рассказать о своих ценностях, – рассказала соавтор Татьяна Викторович.

РаспечататьЯрославльпрезентациябиблиотека имени НекрасоваСемейная книга Ярославского края

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика