ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В новой редакции Административного кодекса РФ решено не повышать штрафы

По итогам публичного обсуждения в министерстве юстиции России поступили предложения от 77 граждан, широкого круга коммерческих и некоммерческих организаций, в том числе — 55 предпринимательских объединений, от 11 органов государственной власти субъектов Российской Федерации и 6 органов местного самоуправления. Всего поступило около 1300 предложений по 467 вопросам.

По результатам публичного обсуждения проекта нового КоАП решено согласиться с необходимостью снижения до действующего уровня размеров административных штрафов во всех случаях составов административных правонарушений, по которым предусматривалось их повышение.

Одной из наиболее важных поправок стало введение в текст Административного кодекса поправки о презумпции невиновности. В настоящее время предлагается дополнить статью 1.12 проекта КоАП частью второй следующего содержания: «Лицо, привлекаемое к административной ответственности, является невиновным, пока его виновность не будет установлена в порядке, предусмотренном Процессуальным кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях».

Часть 6 статьи 14.1 проекта КоАП, предусматривающая административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов, дополнена указанием на возможность совершения указанного административного правонарушения также в форме бездействия.
Если до сих пор привлекать к административной ответственности можно было только граждан, нарушающих тишину и покой своей активностью (к примеру, громкой музыкой, игрой на музыкальных инструментах, произведением ремонтных работ), то теперь под действие статьи попадают и те, кто не предпринимает необходимых действий для обеспечения тишины. Как вариант — граждане, оставляющие на длительный период в своей квартире собаку, которая громким лаем или воем в ночное время беспокоит соседей, либо не принимающие меры по отключению неоднократно сработавшей неисправной сигнализации автомобиля.

Довольно большой раздел поправок относится к средствам видеофиксации нарушений ПДД. В частности, они «...должны работать без какого-либо непосредственного воздействия на них человека, быть размещенными в установленном порядке и фиксировать в зоне своего обзора все нарушения для выявления которых предназначены, независимо от действий оператора или пользователя прибора». В проекте КоАП также закрепляется положение, которое наделяет правительствоРоссийской Федерации полномочием по утверждению единых требований к работающим в автоматическом режиме специальным техническим средствам, их размещению и применению, обозначению на дорогах, порядку обработки и хранения получаемой информации, а также к результатам фото- и видеофиксации правонарушений».

Подобные изменения позволят до миниума снизить необоснованное начисление административных штрафов.

РаспечататьштрафыКоАП

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика