Новая запись 272
Аэропорт Иваново

В областном правительстве прокомментировали слова президента о поддержке рождаемости

В послении к Федеральному собранию Владимир Путин рассказал, что в вопросах демографии и поддержки рождаемости страна ощущает последствия демографической ямы 90-х годов. В правительстве с этим согласились, отметив, что сейчас в Ярославской области не самая сложная демографическая ситуация.

— По итогам одиннадцати месяцев 2019 года по уровню рождаемости мы занимаем третью позицию в ЦФО. Чтобы стимулировать семьи к рождению детей на территории региона оказываются различные меры поддержки, ведь один из существенных факторов снижения рождаемости — дефицит доходов. В прошлом году более четырех тысяч семей получили ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка, более семи тысяч — при рождении третьего или последующих детей. Были продлены на пять лет денежные выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей, — сообщили в правительстве региона.

В областном правительстве уверены, что дополнительные меры, озвученные президентом в послании, станут реальным механизмом увеличения рождаемости. Одной из таких мер поддержки в борьбе с бедностью стала практика социального контракта.  

В 2020 году в регионе планируется заключить более 1,3 тысяч социальных контрактов с малоимущими семьями.

— В прошлом году подписано 1200 таких договора между гражданами и органами власти. Всего с 2010 года в регионе заключено более пяти тысячи социальных контрактов. Общая сумма помощи составила более 25 миллионов рублей, — сообщили в правительстве региона.

В послании к Федеральному собранию Владимир Путин отметил необходимость обновления принципов социального контракта. В правительстве заявили, что готовы к этому.

РаспечататьВладимир ПутинПравительство ЯОдемографияПоддержка рождаемости

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика