Новая запись 226
Альфа_мед

В общественном транспорте Рыбинска раздают бесплатные маски

Они предназначены для тех пассажиров, кто не использует средства индивидуальной защиты во время проезда. В первую волну пандемии многие рыбинские предприниматели начали отшивать маски.

Когда пандемия утихла, эти маски остались в большом количестве.

— Руководство компаний «Швейные линии» и «Первый пожарный» решили отдать эти маски всем нуждающимся. Сейчас больше всех подвергают себя опасности пассажиры общественного транспорта, поэтому маски принято передать нашим перевозчикам, и далее кондукторы будут раздавать их пассажирам. Спасибо предпринимательскому сообществу, которое поддерживает такие решения, — пояснил глава города Денис Добряков.

10 тысяч масок получили представители шести транспортных предприятий, которые выполняют перевозки по муниципальным маршрутам.

— С весны на территории Ярославской области действует масочный режим. К сожалению, не все его соблюдают по разным причинам: кто-то скептически относится, у кого-то нет масок. Важно сейчас если не о себе заботиться, то заботиться об окружающих. Надо беречь себя, соблюдать все меры, — сказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Алексей Рябченков лично передал часть масок кондукторам, а также тем пассажирам, кто ехал в салоне без них.

— Маски будут выдавать именно тем пассажирам, которые едут в транспорте без масок. Сейчас мы заметили, что многие пассажиры соблюдают масочный режим. Но наша общая задача — пробудить в горожанах еще большую сознательность, — добавил Алексей Рябченков.

Акция по выдаче масок продлится около двух недель.

Распечатать

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика