апрель
Альфа_мед

В ожидании коллапса: первый снег проверит на прочность ярославских коммунальщиков

«Снег выпал неожиданно, мы оказались к этому не готовы», — именно так отвечают раздосадованные чиновники на вопросы о провалившейся уборке улиц. В Ярославле несколько последних лет наблюдалась похожая картина. И если от неловких формулировок давно избавились, то вот проблему с парком уборочной техники и количеством специалистов стали исправлять только в этом году.

Напомним, в Ярославле закупили новую технику, экс-директора «Горзеленхозстроя» Андрея Степанова поставили ответственным за зимнюю уборку и даже провели несколько показательных репетиций. Кроме того, директор ДГХ Ярослав Овчаров рассказывал ЯРНОВОСТЯМ, что все предприятия работают в дежурном режиме и держат ситуацию под контролем.

И вот день «Икс» настал. Областной центр с обеда заметает снегом, а мэрия Ярославля отчитывается, что коммунальщики приступили к уборке улиц. В прошлом году главной проблемой стало отсутствие техники и нехватка рабочих. В итоге город практически не убирался.

В этот раз, уточняют в мэрии, специалистам помогают комбинированные дорожные машины нового поколения — один такой автомобиль заменяет собой три машины старого образца. Новые КДМ обрабатывают четыре полосы одновременно, реагент распыляется на девять метров в обе стороны.

— На данный момент основные магистрали пролиты специализированным рассолом, некоторые участки дорог обработаны песко-соляной смесью. Кроме того, работают тракторные щетки и дорожные рабочие, которые занимаются уборкой остановочных комплексов, пешеходных переходов, тротуаров и парковых территорий, — рассказал заместитель директора МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

Поможет ли усиленная подготовка избежать уже, к сожалению, ставшего традиционным зимнего коллапса, мы скоро узнаем.  

РаспечататьГорзеленхозстройярослав овчаровАндрей Степановзимняя уборка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика