ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В ожидании концессии или чуда: в Переславле-Залесском без воды останутся морг, детский сад и село Большая Брембола

Изношенность коммунальный сетей Переславля-Залесского еще в прошлому году позволила ему печально прославиться. Тогда городской округ возглавил рейтинг территорий, где больше всего отапливают улицу. Эксперты ОНФ пришли к выводу, что только в микрорайоне Чкаловский могут согреться одновременно 16 666 котов, расположившись на пяти километрах поврежденных труб.

С того момента ситуация почти не изменилась. А с наступлением холодов официальный Telegram-канал переславской администрации почти каждый день публикует сообщения об отключениях то тепла, то воды.

В этот раз из-за аварии на водопроводной сети от нее завтра отключат 14 домов на улице Магистральной, 13 домов на улице Свободы, всю улицу Железнодорожную, целиком село Большая Брембола, а также детский сад, морг, предприятия «Протэкт», «Лимонадка», «ТМТ», «Папирупак», «Интер Пак», «Тан», «Гея», ООО «Аквариус», ИП «Ямщиков», офис «Ярдормост», ЗАО «Агропромэнерго», ИП «Гусаров», газовую службу и автомойку.

— Приносим извинения за доставленные неудобства. Рекомендуем подготовить запас холодной воды, — пишут в администрации.

Впрочем, складывается ощущение, что на состояние сетей в Переславле не наплевать только его жителям и нескольким депутатам. В правительстве региона эту тему в публичном поле давно не обсуждали. Последней попыткой исправить ситуацию с коммунальными сетями в регионе можно назвать ростовскую концессию. Но и ее пока приостановили по решению суда.

Судя по всему, жителям Переславля-Залесского остается надеяться только на чудо. 

РаспечататьПереславль-Залесскийправительство Ярославской областикоммунальные сетиростовская концессия

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика