Новая запись 226
Юные инспекторы России_Вело

В ООО «Газпром трансгаз Ухта» определили лучшие социальные инициативы работников предприятия

Конкурс объединил социальные инициативы, реализованные в регионах производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Ухта» сотрудниками предприятия. Среди лучших – добрые дела, воплощенные на территории Ярославской области.

Проект проводится службой по связям с общественностью и СМИ Общества и Объединенной первичной профсоюзной организацией «Газпром трансгаз Ухта профсоюз» с 2018 года с целью развития корпоративного волонтерства путем выявления, популяризации и распространения успешных практик социальных проектов, а также поощрения работников за инициативность и активную жизненную позицию.

В 2019 году была добавлена девятая номинация – «Проектная идея» для поиска актуальных инициатив и оказания помощи в их дальнейшей реализации. 

Всего в этом году для участия в конкурсе поступило 78 заявок от работников и структурных подразделений предприятия. 

В номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей» лауреатом стала инициатива работников Мышкинского ЛПУМГ (Ярославская область) по обучению детей основам и правилам безопасности в быту.

Лауреатом в номинации «Лучшая организация шефской деятельности» стал проект «Будущее в наших детях», Юбилейное ЛПУМГ (Вологодская область). 

В номинации «Лучший социальный проект, реализуемый волонтерами сотрудниками предприятия» лауреатом стал проект «Чистота - залог здоровья!», Медико-санитарной части (Республика Коми). 

В номинации «Лучший социальный проект года в области здорового образа жизни и спорта» лауреатом стал проект «Лыжный марафон - важный шаг к развитию лыжного спорта в г. Микунь», Микуньское ЛПУМГ (Республика Коми). 

В номинации «Лучший социальный проект года в области культуры и искусства» лауреатом стал проект «Открывая Грязовец», Грязовецкое ЛПУМГ (Вологодская область). 

В номинации «Лучший социальный проект года в сфере экологии и туризма» лауреатом стал проект «Массовое переселение зеленых красавиц», Микуньское ЛПУМГ (Республика Коми). Специального приза в этой номинации удостоен проект «Сохраним мир вокруг нас», Мышкинское ЛПУМГ (Ярославская область).

В номинации «Лучший социальный проект года в сфере поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» лауреатом стал проект «Не быть забытыми», Грязовецкое ЛПУМГ (Вологодская область). 

В номинации «Лучший социальный проект года в области организации доступной, комфортной городской среды и благоустройства» лауреатом признан проект «Уличная спортивная площадка» в МО «Урдомское», Урдомское ЛПУМГ, (Архангельская область). 

В номинации «Лучшая проектная идея» гранты получили несколько проектов, которые будут реализованы в течение 2020 года: проект «Счастливое детство!», автор проекта – ведущий инженер отдела главного энергетика Анастасия Обшанская (Республика Коми), проект «ЧИТАЙ-ТАЙМ» - территория чтения, культуры и общения!», автор проекта – специалист службы по связям с общественностью и СМИ Оксана Хоменкова (Республика Коми), проект «Уличная спортивная площадка» в МО «Урдомское», Урдомское ЛПУМГ (Архангельская область), проект «Класс технологии. От прошлого к будущему», Синдорское ЛПУМГ (Республика Коми). 

Гран-при конкурса получил Михаил Труфанов – инженер-программист Грязовецкого ЛПУМГ (Вологодская область), за проект «Детская деревня - SOS».

Девять волонтеров получили благодарственные письма от Общественной палаты РФ за активную жизненную позицию и вклад в развитие волонтерского движения. Среди них - проект работников Переславского ЛПУМГ (Ярославская область) за инициативу «Гордимся! Помним! Не подведем!».

— Эта торжественная церемония награждения — лишь вершина айсберга. За каждым проектом — колоссальная работа сотрудников: это взаимодействие с населением для выявления самых актуальных проблем, переговоры с администрацией населенных пунктов для поиска самых востребованных направлений помощи и множество других деталей. Но, самое главное, работа над этими идеями после подведения итогов конкурса не прекращается, а набирает обороты. И «Факел добра» продолжит греть людей дальше, — отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский. 

Все проекты конкурсантов, согласно положению, отвечали ряду требований: они были реализованы в текущем году или находились в стадии исполнения, имели промежуточные результаты реализации, а также проекты содержали инновационный подход к решению общественных проблем, имели социальный эффект и результативность.

Конкурс «Факел добра» получил в этом году статус ежегодного, он стал по-настоящему важной составляющей в развитии системы корпоративного волонтерства на предприятии.

РаспечататьГазпром трансгаз УхтаФакел добраКонкурс соцпроектов

Сбербанк2020
ЖК Арена
Адвокаты

Соблюдения охранных зон и зон минимальных расстояний газопроводов: почему это важно?

Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Ухта» провели акцию «Тепло наших сердец» в четырех регионах страны

Аэропорт Иваново

ООО «Газпром трансгаз Ухта» стало одним из лучших дочерних компаний ПАО«Газпром» в сфере изобретательской и рационализаторской деятельности

В рамках акции «Праздник-детям» работники ООО «Газпром трансгаз Ухта» подарили ребятам внимание и подарки

Один день с монтером по защите подземных трубопроводов от коррозии

Один день с прибористом

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика