Заглушка
Чернов и Партнеры

В Переславле фирма отказалась выводить автобусы на городские маршруты после потери контракта на перевозки

О транспортном коллапсе в Переславле рассказал депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин.

— Вчера [26 ноября] в 21:00 проигравшая конкурс на перевозку «Авто-Надежда», связанная с бывшим главой [Владимиром] Волковым, срочно уведомила администрацию городского округа, что с утра 27 ноября ее автобусы не выйдут на линию. Пока город спал, срочно был заключен контракт с новой, выигравшей конкурс фирмой, — рассказал депутат.

По словам Сергея Хабибулина, «Авто-Надежда» должна была доработать определенное время, за которое новый перевозчик должен был подготовиться к работе в Переславле. Из-за спешки автобусы вышли на линию без документации, опознавательных знаков, валидаторов. В частности, городская администрация попросила индивидуальных предпринимателей выйти на линии. В итоге люди не могли ездить по льготным тарифам и проездным. Утром 27 ноября не работали два автобусных маршрута.

— Пока неизвестно, сколько это продлится, но то, что городской округ благодаря фирме из Люберец от господина Волкова получил нервотрепку и опоздания — это точно. Люди даже обращаются с заявлениями в полицию, а уж на необслуживаемых остановках проклинают бывшего главу, — резюмировал депутат.

Сергей Хабибулин попросил прокуратуру, областной департамент транспорта и Федеральную антимонопольную службу вмешаться в ситуацию.

РаспечататьПереславльтранспорт

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика