Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Переславле на карантине забыли целую семью

В мае ЯРНОВОСТИ опубликовали материал «Замалчивать и игнорировать: как в Ярославской области на самом деле борются с коронавирусом». Одна из историй, изложенных в нем, рассказывает о семье из шести человек: двое взрослых, двое детей и двое пенсионеров оказались в заточении и без какой-либо помощи, когда у них обнаружили COVID-19. Людям выписали предписание о соблюдении самоизоляции и бросили. Во всяком случае, так утверждает собеседница агентства.

— С тех пор ничего не изменилось. К нам никто не приходит и не звонит. Я периодически позваниваю, мол, как дела-то. «Нет результатов, ждите», — говорят, — рассказывает Елена. — Постановление о самоизоляции обязывает нас находиться дома до получения второго отрицательного анализа теста. Мы скоро так с голода помрем.

Первый тест был сделан 26 апреля. Тогда коронавирус нашли у всех, кроме мамы собеседницы агентства. Второй — 6 мая. Результаты обещали через три недели, но с тех пор ни врачей, ни результатов анализов семья не видела.

— Я звонила вчера, больничный продлили до четверга, так как анализы они так и не получили. В больнице сказали, продлевать будут каждые два дня, пока не придут результаты, — говорит Елена.

Пока вся семья находится на карантине, средства к существованию постепенно заканчиваются, пока спасают собственный огород и социальные выплаты на детей.

РаспечататьПереславский районкарантинКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика