Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Переславле вспомнили о погибшей от COVID Галине Олейник

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что началось расследование смерти переславской медсестры Валентины Наумовой. Она — не единственный медик с коронавирусом, не попавший в официальную статистику. Главный врач переславской ЦРБ Кирилл Харчиков сообщил, что в медучреждение пришли извещения «об установлении предварительного диагноза острого или хронического профессионального заболевания» в том числе и 63-летней Галины Олейник — она работала администратором в женской консультации переславской ЦРБ, скончалась от коронавируса 21 мая и также не была включена в список погибших от COVID-19.

После публикации ЯРНОВОСТЕЙ о том, что не все умершие от инфекции пациенты попадают в статистику, департамент здравоохранения попытался объяснить, что причины смерти устанавливаются не сразу, поэтому жертвы коронавируса могут быть включены в список позже, а могут также и быть из него вычеркнуты.

В распоряжении редакции находится справка о смерти Галины Олейник, выданная ярославским ЗАГСом 23 мая за подписью специалиста I категории (сектор по регистрации смертей) Елены Разиной. Причина смерти: острая респираторная недостаточность, двусторонняя тотальная вирусная пневмония, новая коронавирусная инфекция COVID-19, подтвержденная.

Сегодня 14 июля. С тех пор список пополнился на девять человек. Галины Олейник среди них нет.

Зато она есть в неофициальном «Списке памяти» врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии. На сегодняшний день в нем 584 фамилии.

Вместе с Галиной Олейник в него вошли:

Груздев Дмитрий Анатольевич, 54 года, фельдшер городской станции скорой помощи, Ярославль;

Иванов Александр Павлович, 59 лет, уролог, профессор кафедры Ярославский Государственный Медицинский Университет, Ярославль;

Коростелева Ольга Леонидовна, 47 лет, медсестра, Нижний поселок, Ярославль;

Кудрявцев Владимир Анатольевич, 49 лет, врач общей практики, Гаврилов-Ямская ЦРБ, Ярославская область;

Наумова Валентина, 41 год, медсестра инфекционного кабинета, Переславская ЦРБ, Переславль-Залесский, Ярославская область;

Снакин Владимир Юрьевич, 65 лет, водитель скорой помощи, Тутаевская ЦРБ, Тутаев, Ярославская область;

Шадрухин Борис Васильевич, 58 лет, водитель скорой помощи, Гаврилов-Ямская ЦРБ, Гаврилов-Ям, Ярославская область.

Что касается Валентины Наумовой и Галины Олейник, только после того, как центр санэпиднадзора получил экстренное извещение, началось выяснение обстоятельств и причин возникновения «острого или хронического профессионального заболевания». После того, как центр направит в ЦРБ санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника, начнет работать комиссия по расследованию профессионального заболевания.

— Каждая потеря сотрудника — это боль и утрата для всего коллектива. Очень важно, чтобы расследование случаев профессионального заболевания было максимально объективным, и медики, а также их родственники получили положенные компенсации, — выступил с лозунгом
Кирилл Харчиков.

Он, кстати, тоже переболел COVID-19.

РаспечататьПереславская ЦРБКоронавирусКирилл ХарчиковВалентина НаумоваГалина Олейник

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика