Новая запись 226
Альфа_мед

В Переславской ЦРБ сломался единственный компьютерный томограф

Депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин обратился к заместителю председателя правительства Ярославской области Анатолию Гулину и директору регионального департамента здравоохранения Василию Тубашову с просьбой вмешаться в ситуацию с поломкой единственного аппарата компьютерной томографии в Переславской ЦРБ.

— Руководство старается замалчивать поломку и не торопится решить проблему. По информации из больницы, когда починят аппарат, неизвестно, — пишет Сергей Равильевич. — Сейчас, во время пандемии короновируса, отсутствие проверки легких может очень сильно повлиять в худшую сторону на выбор лечения и выявления COVID-19 у переславцев. В том числе может увеличиться количество тяжелых и — не дай бог! — смертельных случаев.

ЯРНОВОСТИ обратились за комментарием в ЦРБ. Ответил главный врач Кирилл Харчиков.

— Томограф — с 2009 года. Уже один раз в 2016 году мы его ремонтировали. Нормативный срок эксплуатации — 10 лет. За это время депутат Хабибулин не проявил себя и не привлек ни рубля областных средств. Его работа сводится к хайпу, — заявил Кирилл Сергеевич. — В очередной раз аппарат сломался в феврале. На следующий же день мы уведомили о поломке в письменном порядке департамент здравоохранения. 18 февраля я был на приеме у Анатолия Гулина. К вопросу подключился фонд обязательного медицинского страхования, чтобы найти деньги на ремонт, [директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности] Галина Пенягина — она отвечает за взаимодействие с предпринимательским сообществом, которое нам уже однажды очень сильно помогло. Возможно, получится через внебюджет решить нашу новую проблему.

А стоит это решение, по предварительным подсчетам, порядка 8-10 миллионов рублей. Специалист обслуживающей организации выявил поломку трубки, высоковольтных проводов и генератора компьютерного томографа. По словам Харчикова, завтра в ЦРБ поступят запчасти для более точной диагностики.

РаспечататьПереславская ЦРБСергей ХабибулинКирилл Харчиковкомпьютерный томограф

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика