Новая запись 226
Альфа_мед

В Переславскую ЦРБ будет ездить лор-врач из областной больницы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Переславской ЦРБ уже несколько месяцев нет своего лора. Даже на зарплату в 120 тысяч рублей в месяц с предоставлением служебного жилья специалиста до сих пор найти не удается. Главврач Кирилл Харчиков связал это с близостью к Московской области, куда ярославские кадры уезжают за легкими деньгами. Он же заявил ЯРНОВОСТЯМ, что ЦРБ заключила контракт с кадровым агентством, но результатов это пока не принесло.

Новый директор департамента здравоохранения Василий Тубашов, сменивший на этом посту Руслана Саитгареева, в первые недели после назначения нашел выход из ситуации — пусть и временный. Он также напомнил, что ничьей вины в том, что больница осталась без специалиста, нет. Врач ушла в декрет в ноябре прошлого года.

— Можно только похвалить человека, который находит время на выполнение нацпроекта «Демография». Я как папа троих детей могу только порадоваться за человека, — улыбнулся Тубашов. — Если говорить серьезно, сейчас решение принято такое: Ярославская областная клиническая больница раз в неделю будет направлять в Переславскую ЦРБ своего специалиста — на договорной основе. Врач будет проводить консультативную помощь жителям со следующей недели. Это будет полноценный рабочий день.

По словам Тубашова, такое решение даст возможность областной больнице отбирать пациентов, которым необходима помощь областных специалистов.

— Учитывая, что доставку врача до места и возвращение назад мы поручим Кириллу Сергеевичу [Харчикову], мы вышли с предложением подключить к этим визитам еще офтальмолога и, возможно, кого-то еще, — отметил Василий Викторович.

Он также отметил, что с руководства ЦРБ никто не снимает задач по нахождению своего оториноларинголога.

— Харчиков понимает всю сложность ситуации и находится в постоянном взаимодействии с нами. Мы пытаемся решить проблему совместно с медуниверситетом, — заключил Василий Тубашов.

РаспечататьПереславская ЦРБКирилл Харчиковвасилий тубашовлор-врач

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика