Трубы
Альфа_мед

В период летних каникул «Россети Центр Ярэнерго» напоминает родителям и детям основные правила электробезопасности

Энергетики предупреждают об опасности электрического тока и напоминают основные правила электробезопасности. Запрещено находиться вблизи трансформаторных подстанций, сбивать замки и проникать за ограждения, внутрь электроустановок.

Опасно прикасаться и приближаться ближе, чем на 10 метров, к любым оборванным проводам. Нельзя прикасаться к опорам линий электропередачи и забираться на них. Нельзя набрасывать на провода и опоры ЛЭП посторонние предметы, запрещается самостоятельно устранять неисправности на линиях электропередачи.

Несоблюдение этих правил может привести к несчастному случаю.

Запрещено разведение огня в пределах охранных зон линий электропередачи, подстанций и других энергообъектов, проведение работ ударными механизмами, сброс и слив коррозийных веществ и горюче-смазочных материалов.

Филиал «Россети Центр Ярэнерго» напоминает любителям рыбной ловли: рыбалка в охранных зонах воздушных линий электропередачи категорически запрещена! В материале, из которого изготавливают современные удилища, содержатся граффито — угольные вещества, которые являются проводниками электрического тока. Избегайте ловли рыбы во время грозы.

Если удочкой пользуется ребенок, обязательно расскажите ему об опасностях, связанных с электрическим током, и правилах поведения рядом с энергоустановками. При обнаружении провисшего или оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор необходимо немедленно сообщить об этом по телефону единого Контакт-центра группы компаний «Россети» 8-800-220-0-220.

Будьте осторожны и берегите свою жизнь!

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика