Новая запись 226
Альфа_мед

В поддержку ярославского полицейского Игоря Самсонова собрали почти 2000 подписей

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали об инциденте в дагестанском городе Каспийск, произошедшем 2 января. Сотрудник ярославского батальона ППС Игорь Самсонов, прикомандированный к местной полиции, приехал на вызов во двор жилого дома на улице Ленина. Здесь владелец салона красоты 43-летний Агай Магомедов избивал женщину. Самсонов бросился разнимать драку и при попытке сделать предупредительный выстрел попал Магомедову в голову. Мужчина скончался на месте. 

Источник в правоохранительных органах Республики Дагестан рассказал ЯРНОВОСТЯМ подробности происшествия и назвал его «трагической случайностью».

Тем не менее местное управление Следственного комитета возбудило дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса — «Убийство» и «Превышение должностных полномочий» — на основании показаний свидетелей: родственников и знакомых Магомедова. Ярославца арестовали до 3 марта.

За Игоря Самсонова вступились ветераны МВД со всей России. Опытные полицейские вспомнили случаи, когда к объективности кавказских правоохранителей возникали серьезные вопросы. А ярославцы начали сбор подписей за то, чтобы дело Самсонова рассматривало Главное следственное управление СКР.

На сегодняшний день под обращением к руководителю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину собраны подписи почти двух тысяч человек. Документ направлен в Москву.

— В первую очередь это наш товарищ. Мы знаем, что это такое — быть в командировке. Самсонову пришлось в служебной обстановке применять оружие, и мы понимаем, насколько это сложно. Поэтому решили его поддержать, обратить внимание общественности на эту ситуацию, — говорит один из инициаторов сбора подписей, председатель правления общественной организации «Ветераны СОБР» Василий Березников.

Также напомним, что ранее в социальных сетях профсоюз полиции запустил флешмоб «Я/МЫ Игорь Самсонов».

РаспечататьМВДСОБРКаспийскАлександр БастрыкинИгорь СамсоновВасилий Березников

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика