Липецк
Альфа_мед

В поисках лучшей жизни: беженцы из Донбасса покидают Ярославскую область

Сегодня профильная комиссия в правительстве Ярославской области обсудила подготовку к началу сезона детских лагерей. Все они получили паспорта безопасности и в ближайшее время будут вводиться в работу.

Между тем в лагере «Сахареж» остаются беженцы из Мариуполя, которые прибыли в регион 20 марта. Похоже, первой смены здесь не будет. В правительстве говорят, что детей в лагерь не пустят до тех пор, пока не будет полностью решен вопрос с его нынешними обитателями.

Источник ЯРНОВОСТЕЙ в органах власти отмечает, что искать новое место размещения придется для небольшого числа людей по сравнению с тем, сколько их приехало в первую волну.

— «Сахареж» потихоньку расселяют, но, конечно, нет такого, что 1 июня людей выгонят на улицу. Часть беженцев отправится в социальные учреждения. Речь идет об одиноких пожилых людях и инвалидах. Кто-то трудоустраивается, кто-то с проблемами со здоровьем переселяется в «Сосновый Бор». Но до 6 июня уедет большое количество беженцев — билеты для них уже куплены. Они покидают Ярославскую область, едут, в основном, к родственникам в других регионах, — говорит собеседник.

О том, что устроиться здесь удается далеко не всем, ЯРНОВОСТИ уже писали. На начало мая найти работу смогли только шесть из 480 человек. Это может быть связано в том числе с трудностями при оформлении документов.

РаспечататьСахарежбеженцыукраинский конфликт

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика