Новая запись 272
Юные инспекторы России

В полиции прокомментировали выезд сотрудников на законные одиночные пикеты

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о том, что одиночный пикет активиста ЛДПР на Советской площади, который выступал против строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище, прервали сотрудники полиции. При этом акции здесь не запрещены законом Ярославской области. Редакция задала вопрос региональному управлению МВД — по каким причинам сотрудники полиции приезжают на подобные акции.

— 5 декабря (в то время, когда проводился пикет — прим.ред.) в дежурную часть ОМВД России по Кировскому району поступило сообщение о возможном совершении правонарушения на Советской площади. Для проверки данного сообщения были направлены сотрудники полиции. Было установлено, что в действиях лица, находившегося на площади, нет состава административного правонарушения, — пояснили ЯРНОВОСТЯМ в УМВД по Ярославской области.

В ведомстве сообщили, что полицейские проведению акции не мешали — только указали на недопустимость нарушения действующего законодательства. И в других подобных случаях сотрудники полиции вынуждены поступать тем же образом — реагирование на обращение граждан регламентируется законом «О полиции».

РаспечататьЯрославльполицияодиночные пикеты

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика