Новая запись 226
Альфа_мед

В помощь Генеральной прокуратуре: сколько же избирателей в Ярославской области

Как уже сообщали ЯНОВОСТИ, депутат Госдумы Анатолий Грешневиков направил обращение в адрес Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова, в котором попросил провести проверку количества избирателей, реально принявших участие в прошедших 13 сентября 2020 года довыборах депутата Государственной Думы по 194-му округу, а также соответствие численности избирателей, указанных областной избирательной комиссией и внесенных в списки для голосования, их реальному количеству в муниципальных образованиях.

Ранее ЯРНОВОСТИ в ряде публикаций рассматривали аналогичные вопросы. При подготовке материалов редакция использовала значительное количество информации по этой тематике, большая часть которой по объективным причинам не нашла отражения в размещенных статьях.

Часть информации обобщена и систематизирована в табличной форме. Предлагаем ознакомиться с ней всем интересующимся этой проблематикой, в том числе — сотрудникам надзорных органов, в адрес которых был направлен депутатский запрос.

В первую очередь размещаем сопоставительную динамику численности избирателей и населения Ярославской области.

Приведены данные за 2009-2020 годы, причем за 2009-2011 годы — с учетом корректировки по результатам Всероссийской переписи населения 2010 года. Перепись выявила значительное завышение (!) расчетной численности населения по сравнению с реальной, поэтому количество жителей в статистической отчетности было одномоментно сокращено на 38 тысяч человек. В таблице показано, каким образом вслед за этим пришлось срочно уменьшать и количество избирателей.

За период 2011-2020 годов проведен анализ численности избирателей по муниципальным образованиям в сравнении с расчетной численностью населения в возрасте 18 лет и старше. Напомним, что, по мнению редакции, количество избирателей может быть завышено (снова!) в целом ряде муниципальных образований по состоянию на 2020 год.

Например, в период 2013-2020 годов численность избирателей в городе Ярославле стабильно ниже на 23-36 тысяч человек, чем жителей 18 лет и старше. В крохотном (по населению) Первомайском районе, наоборот, количество избирателей зашкаливает и превышает расчетные величины на 1086 человек или на 13%.

Также предлагаем вашему вниманию информацию о сравнительной динамике численности жителей и избирателей по районам (территориальным избирательным комиссиям) города Ярославля в 2009-2018 годах (информация о численности населения по районам в более поздний период не опубликована).

ЯРНОВОСТИ планируют и дальше разрабатывать эту тему. После публикации официальной информации о численности населения в муниципальных образованиях на 1 января 2021 года будет проведен анализ в сравнении с количеством избирателей. Уже известно, что за 2020 год население Ярославской области официально сократилось почти на 12 тысяч человек – с 1 253 389 до 1 241 424 жителей.

Распечататьмертвые душиГенеральная прокуратураизбирательная комиссия Ярославской областиИгорь Краснов

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика