ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В помощь Михаилу Евраеву: Генпрокуратура разберется в скандале с поставкой мазута в Ярославской области

На прошлой неделе ЯРНОВОСТИ опубликовали расследование, в котором подробно описали схему поставки мазута на котельные Переславля-Залесского. Напомним, 26 октября на заседании Ярославской областной Думы врио главы региона Михаил Евраев заявил, что городской округ стоял перед угрозой срыва отопительного сезона по причине бесхозяйственности. Мы выяснили, что дела обстоят совсем иначе. Подробнее — здесь.

Реакции из правительства не последовало, зато на скандал обратили внимание в Госдуме. Депутат от Ярославской области Анатолий Грешневиков рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что уже обратился в Генеральную прокуратуру.

— Я направил запрос Игорю Краснову, чтобы этот факт был расследован, а ответственные понесли наказание. Надо помочь Михаилу Яковлевичу. Он — человек осторожный, не торопится с кадровыми решениями, — отметил Грешневиков. — Внимание нужно было обращать не на Переславль, не на главу, а на сотрудников из команды экс-губернатора Миронова, которые занимались этим вопросом — Неженца или кого-то еще. Начинать работу в регионе с подставы — совершенно ни к чему. Я думаю, Евраеву нужно ускорять кадровые чистки и избавляться от подобных схем — через правоохранительные органы.

Депутат добавил, что его источники подтверждают доводы, приведенные в нашем предыдущем материале на эту тему.

— Я пообщался со специалистами, они говорят о неэффективном использовании бюджетных средств. Непонятно, почему основной объем топлива был закуплен в период максимальных цен. Мы видим, что поставки осуществлялись сознательно в нарушение антимонопольного законодательства — через единственного поставщика без аукциона. На мой взгляд, были созданы искусственные условия, в которых вопрос пришлось решать в рамках чрезвычайной ситуации, — добавил Анатолий Николаевич. — При этом поставщик не только имеет 50% в офшорах (Кипр и Виргинские острова — прим. ЯРНОВОСТИ), но и косвенно связан с депутатами Ярославской областной Думы.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковПереславльгенпрокуратурамазутИгорь Красновмихаил евраев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика