Липецк
Альфа_мед

В помощь «скорым»: в Ярославской области объявлен сбор автоволонтеров для борьбы с COVID-19

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что вице-премьер Татьяна Голикова назвала Ярославскую область в числе регионов, где уровень госпитализации пациентов с коронавирусом выше среднего по России.

Из-за новой волны COVID-19 департамент здравоохранения объявил о приостановке плановой амбулаторной помощи.

За минувшие стуки в Ярославской области диагноз подтвердился у 357 человек. Семь пациентов скончались.

Больницы региона просят помощи добровольцев.

— Болеют все, в том числе водители «скорых». Потребность медицинских организаций в автоволонтерах — очень большая. В день требуется помощь порядка 45 экипажей. На сегодняшний день мы расширяем количество автоволонтеров и ищем людей, готовых помочь. Со стороны регионального штаба обеспечим средствами защиты и компенсацией бензина, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ куратор автоволонтеров регионального штаба всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ Илья Шмаков. — Поэтому, если у вас есть желание помочь, вы можете обратиться по номеру 8 (4852) 25-13-25 и регистрируйтесь на сайте dobro.ru.

Добровольцам предоставляют топливные карты, СИЗы в полном комплекте, включая маски, перчатки, антисептики и при необходимости костюмы. Для водителей, работающих более четырех часов, организовано питание. Если у вас есть книжка волонтера, в ней сделают соответствующую запись.

Своим опытом с агентством поделился координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

— До Нового года было вызовов 10-15 в день. На прошлой неделе — 22 вызова. И их число растет. Болеют и взрослые, и дети. Поэтому мы приглашаем ярославцев присоединиться к акции, — говорит собеседник. — Волонтер сам выбирает поликлинику, которой будет помогать. Например, ближайшую к дому или работе. Можно выбрать наиболее удобную смену — с утра до обеда или с обеда до вечера.

РаспечататьТемур АбдуллаевКоронавирусавтоволонтерыилья шмаковакция мы вместе

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика