Трубокомплект
Альфа_мед

В помощь врио: техническим кандидатам на пост ярославского губернатора помогут пройти муниципальный фильтр

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что муниципальный фильтр на губернаторских выборах в Ярославской области может сыграть на руку непарламентским партиям. Напомним, желающий побороться за должность главы региона должен набрать 5% подписей в 75% муниципальных образований, то есть минимум 50 голосов местных депутатов или глав поселений.

Мы решили узнать, как со сбором подписей обстоят дела у тех, кто уже заявился на выборы, но не может рассчитывать на поддержку «Единой России», как врио губернатора Михаил Евраев.

— У нас все нормально, я думаю, муниципальный фильтр мы пройдем, все у нас получится, работаем над этим, — заявил ЯРНОВОСТЯМ кандидат от «Коммунистов России» Игорь Милорадов.

На вопрос агентства, кто, в каких муниципалитетах и из каких партий готов отдать голоса именно за него, Игорь Анатольевич сказал, что это «совершенно разные люди».

— Пока я бы не хотел озвучивать конкретные партии и фамилии. Консультации идут со всеми партиями и муниципальными главами, — говорит он.

По словам кандидата от «Партии пенсионеров» Константина Тукеева, у них тоже «все движется».

— Прохождение муниципального фильтра в процессе, но пока я не стал бы раскрывать подробности, — ограничился Константин Валерьевич.

Мы уже говорили о том, что в подавляющем большинстве муниципалитетов преобладают сторонники или члены «Единой России», и лишь несколько сельских и два городских поселения — за другими партиями.

Откуда же такая уверенность у «пенсионеров» и «коммунистов», которые в органах власти Ярославской области практически не представлены?

— Сейчас речь идет о том, что существуют некие раскладки, какому депутату за какого кандидата в губернаторы поставить подпись при прохождении муниципального фильтра, такая механика практикуется. У нас — 85 депутатов в 17 муниципальных образованиях, КПРФ — единственная партия в Ярославской области (кроме «Единой России»), которая может преодолеть фильтр своими силами, не прибегая к «услугам» представителей других политических сил. При этом у нас есть установка голосовать только в поддержку кандидата от КПРФ, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ источник в региональном отделении партии.

Слова всех наших трех собеседников косвенно подтверждают теорию о том, что на предстоящих выборах будет делаться все, чтобы муниципальный фильтр прошли кандидаты с наименьшей узнаваемостью, то есть технические конкуренты Михаила Евраева.

В этом контексте стоит упомянуть, что во время разговора с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ представитель одной из малых партий в ответ на вопрос о перспективах их кандидата на должность губернатора попросту рассмеялся, переспросив, точно ли мы понимаем, что происходит.

По всей видимости, точно.

При этом выдвижение от лидеров ярославской оппозиции — уже упомянутой КПРФ и «Справедливой России» — до сих пор не состоялось. Наследники Александра Воробьева «ждут партийной конференции». А эсеры, вероятно, еще торгуются за кресло сенатора в Совете Федерации, о чем ранее говорил лидер партии Сергей Миронов.

Если крупные игроки откажутся от участия, избавиться от приставки «врио» и стать полноправным губернатором Михаилу Евраеву может помешать только протестное голосование. Или появление на этой «шахматной доске» новой неожиданной фигуры.

Распечататьмуниципальный фильтрГубернаторские выборы-2022

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика