Трубы
Альфа_мед

В Пошехонье восемь месяцев не работает баня

От старого здания пошехонской бани отваливаются кирпичи, на потолке нет штукатурки, на стенах грибок и плесень. Еще в марте ее закрыли на капремонт, но ремонтные работы так и не начались.

— Существует большая проблема с баней в Пошехонье, — пишут в местные жители в соцсетях. — Это беда для трети населения, особенно страдают пожилые люди, которые не могут помыться в домашних условиях.

Действительно, в Пошехонье всего 174 дома, из них 79 без центрального водоснабжения. Из-за многочисленных жалоб, ситуацию взяла на контроль прокуратура.

— Администрацией городского поселения Пошехонье не принимаются меры к организации бытового обслуживания населения в части предоставления услуг бани, что влечет нарушение прав граждан на охрану здоровья, санитарно-эпидемиологического благополучие, благоприятные и безопасные условия проживания и жизнедеятельности, — сообщили в прокуратуре Пошехонского района. — По результатам проверки прокуратура района направила в Пошехонский районный суд исковое заявление о возложении на администрацию городского поселения Пошехонье обязанности создать на территории муниципального образования условия для бытового обслуживания населения в части предоставления услуг бани.

Местные власти понимают, что легче построить новую баню, чем ремонтировать старую, но пока ни один подрядчик не соглашается браться за проект, много на таком бизнесе не заработаешь.

РаспечататьпрокуратураПошехоньебаня

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика