Авангард

В Пошехонье возобновлено строительство детского сада

Строительство этого детского сада на 110 мест началось в 2014 году, однако в 2016-м работы были прекращены. В прошлом году во время рабочего визита в Пошехонский район объект взял под свой контроль глава региона Дмитрий Миронов и стройка была возобновлена.

– Строительные нормативы с 2014 года изменились, поэтому пришлось перепроектировать, после чего было получено положительное заключение государственной экспертизы, проведены аукционные процедуры, появился новый подрядчик, с которым был заключен контракт, – рассказал директор департамента строительства области Виктор Неженец.

Сдача детского сада запланирована на 2019 год. Необходимые для завершения объекта бюджетные ассигнования в размере 95 миллионов рублей предусмотрены в полном объеме.

Добавим, что в этом году в регионе будут сданы два детских сада-долгостроя: в Угличе и в Данилове. Работы подрядчиками ведутся без отставаний, в рамках установленных сроков.

Также в настоящее время проводятся аукционные процедуры по строительству нового детского сада в Дзержинском районе Ярославля на 280 мест. До 14 мая открыта подача заявок на конкурс. Объект должен быть завершен до 2019 года. Финансирование строительства осуществляется по федеральной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

РаспечататьЯрославская областьПравительствостроительстводетский садПошехонье

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

В Ярославской области более 2 тыс. детей обучились безопасному обращению с газом

Липецк Здрав

В Ярославле прошли соревнования кадетских классов: победителя определили дополнительные стрельбы

Воспитанники технопарка «Кванториум» встретились с рыбинским космонавтом Алексеем Овчининым

Во Фрунзенском районе Ярославля открылись два новых детских сада

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика