Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В правительстве объяснили задержки с газификацией Брейтова ошибками Минэнерго

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ рассказывали, почему затягивается газификация Брейтовского района — единственного в Ярославской области без газа. За это отвечает департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов.

В региональном депстрое ЯРНОВОСТЯМ пояснили, что роль структуры в подготовке необходимых документов — минимальная. Основная работа лежит на департаменте ЖКХ, который 1 апреля 2019 года (как и сообщали ЯРНОВОСТИ) направил в Минэнерго материалы для «внесения в схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (трубопроводного транспорта) объекта федерального значения «Газопровод-отвод и ГРС Брейтово»

— В августе 2019 года проект схемы территориального планирования из Министерства энергетики Российской Федерации поступил на согласование в Правительство Ярославской области. При этом проект не содержал объекта федерального значения «Газопровод-отвод и ГРС Брейтово». Более того, ввиду несоответствия текстовой и графической части проекта СТП Правительством Ярославской области в согласовании проекта СТП было отказано. Несмотря на это, распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.09.2019 № 2104-р изменения в СТП Российской Федерации были утверждены без учета замечаний Ярославской области, — пояснили ЯРНОВОСТЯМ в депстрое.

Информация о необходимости отражения объектов инвестпрограммы «Газпрома» в Брейтове была заново направлена в Минэнерго 26 декабря 2019 года. Пока что ответа от министерства нет.

В региональном департаменте ЖКХ длительность проектирования в первую очередь связали «со сложным процессом согласования прохождения газопровода по землям, собственниками которых является как частные лица, так и юридические, некоторые из которых находятся в стадии банкротства». Кроме того, газопровод будет проходить по особо охраняемым природным территориям.

— Несмотря на все сложности, процесс проектирования не останавливается, все возникающие вопросы оперативно рассматриваются. Так, 10 марта в департаменте ЖКХ состоялось расширенное совещание по вопросу проектирования объектов газоснабжения, реализуемых в рамках соглашения с ПАО «Газпром». В совещании приняли участие представители проектировщиков, органов местного самоуправления Ярославской области,органов исполнительной власти Ярославской области. Обсуждены все проблемные вопросы, связанные с проектированием объектов газификации, в том числе — объектов газификации Брейтовского муниципального района, — пояснили ЯРНОВОСТЯМ в департаменте.

Кроме того, в ответе департамента отмечается, что проектирование объектов газификации Брейтовского района осуществляет «Газпром», а реализацию соглашения с компанией — департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

В департаменте не оставили без внимания и напоминание о программе «Оздоровление Волги». Чиновники пояснили, что на пяти объектах из семи уже ведется работа, по одному подрядчика определят в конце месяца, а к еще одной закупке готовят документацию.

Распечататьправительство Ярославской областигазификацияБрейтовский район

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика