Новая запись 272
Аэропорт Иваново

В правительстве рассказали, от чего будет зависеть выход регионов из режима ограничений

На совещании президента Российской Федерации Владимира Путина с правительством главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила, что ситуация в России «уникальна в силу особенностей страны. В ряде регионов уже сегодня темпы прироста заболеваемости коронавирусной инфекции не превышают 3%».

— При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, то есть количество новых случаев, свободный коечный фонд для госпитализации больных COVID-19, показатель охвата тестирования, чтобы понимать, насколько широко инфекция распространена в регионе. Все эти показатели оцениваются ретроспективно, за одну или две недели, что связано с инкубационным периодом болезни, — пояснила Анна Попова.

Предполагается, что выход из режима ограничений произойдет поэтапно.

— На каждом этапе предполагается расширение перечня общественных пространств, где люди будут контактировать между собой, — заявила Анна Попова.

По ее словам, на первом будут возможны занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади и с соблюдением социальных дистанций.

На втором — прогулки по улице с членами семьи. Открытие объектов торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей. Также предусмотрено начало работы образовательных организаций.

На третьем этапе предполагается начало работы мест отдыха населения, таких как парки и скверы, при соблюдении социального дистанцирования. Заработают предприятия сферы торговли и услуг без ограничения площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей. Все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

— В случае осложнения эпидемиологической обстановки ограничительные мероприятия могут быть возобновлены, — заключила Попова.

РаспечататьКоронавирусвыход из ограничений

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика