Чернов и Партнеры
Заглушка

В Правительстве региона обсудили вопросы обращения с ТКО

На повестке дня: открытие дополнительных офисов регионального оператора по обороту ТКО, содержание контейнерных площадок и изменение системы оплаты за вывоз коммунальных отходов.

С 1 сентября услуга вывоза мусора стала самостоятельной коммунальной. В связи с этим руководители администраций муниципальных образований должны взять на контроль вопрос исключения платы населения за вывоз ТКО из платы за содержание жилого помещения.

На контроле окажется и порядок на контейнерных площадках и прилегающих территориях. В соответствии с законодательством за них отвечает собственник земельного участка. Органам местного самоуправления дано поручение проконтролировать выполнение этих обязательств.

Сотрудники администраций отметили, что для быстрого решения проблемных вопросов необходимо постоянное присутствие в районах представителей регионального оператора. Как сообщает Правительство региона, открыты четыре дополнительных офиса компании в Ростовском и Рыбинском муниципальных районах.

– Правительство области в постоянном режиме мониторит деятельность регионального оператора с первого дня его работы, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Ситуация в регионе стабилизируется. В данный момент совместно с органами местного самоуправления ведется работа по актуализации перечня мест сбора ТКО, дорабатывается график установки контейнеров нового образца. Их замена будет произведена на территории всех муниципальных образований поэтапно, в объеме до 25% в год, в рамках контракта с региональным оператором и согласно территориальной схеме обращения с ТБО.

РаспечататьПравительствоРыбинскРостовмусор

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Фонд ОМС потратил 83 миллиона на оборудование для медорганизаций Ярославской области

    Поврежденные устройства теперь можно сдать в трейд-ин в салонах Билайн

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика