апрель
Альфа_мед

В правительстве России дали ход «рыбинской» целевой программе по модернизации ливневок

Глава Рыбинска Денис Добряков сообщил, что заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин подписал поручение Минстрою, Минфину и Минэкономразвития подготовить дорожную карту по модернизации ливневой канализации, включающую объекты, источники финансирования, сроки реализации.

«Прошу совместно с Фондом содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями разработать и внести в правительство Российской Федерации проект плана мероприятий, направленных на модернизацию ливневой канализации», — гласит документ за подписью Хуснуллина от 7 декабря.

— Состояние ливневок в Рыбинске — наша большая проблема, — говорит Денис Добряков. — В основном ливневая канализация была построена до 1990 года. Состояние очень плохое, в результате — лужи, разрушение дорог. А новое строительство — это миллиарды.

Напомним, в октябре на всероссийском водном конгрессе Добряков предложил создать федеральную целевую программу «Ливневые канализации малых городов». По задумке, она должна позволить реконструировать имеющиеся сети и проложить новые, обеспечить качественную очистку сбросов, исключить подтопление дождевыми и талыми водами, увеличить срок службы дорожного покрытия и так далее.

Идею поддержало правительство региона и руководство муниципальных образований Ярославской области, которые испытывают такие же проблемы.

— Нас услышали и уже приняли предложения в работу, — отметил Добряков.

РаспечататьРыбинскливневая канализация

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика