Липецк
Альфа_мед

В правительстве России одобрили проект модернизации электротранспорта в Ярославле

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Ярославль вошел в список из 25 городов-кандидатов, отобранных для оказания федеральной поддержки на модернизацию городского электрического транспорта. Позднее был опубликован шорт-лист из 10 претендентов, на работы в которых планировали потратить около 400 миллиардов рублей. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня кабмин одобрил модернизацию электротранспорта в 10 городах, в том числе и Ярославле. Правда, сумма уменьшилась почти вдвое — до 231 миллиарда рублей. Средства пойдут на замену трамвайных путей, поставки трамвайных вагонов, электробусов, строительство зарядных станций, создание единого мониторинга и управления транспортной системы в городах.

— Развитие электротранспорта, в особенности трамвая — один из наиболее эффективных способов снизить уровень загрязнения атмосферы в городах. В ВЭБ. РФ создан проектный офис, осуществляющий функцию как финансового партнера, так и координатора проекта. Работы по комплексному реформированию городского электрического транспорта ведутся с лета 2021 года, — отметил заместитель председателя ВЭБ.PФ Олег Говорун.

Кроме Ярославля федеральную поддержку получат Курск, Нижний Новгород, Саратов, Краснодар, Красноярск, Южно-Сахалинск, Липецк, Пермь, Ростов-на-Дону. 

РаспечататьПравительствовэб.рфЭлектрический транспортОлег Говорун

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика