Новая запись 226
Движение без опасности

В правительстве Ярославской области не знают, кто представляет регион в группе, отвечающей за водохранилища

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ рассказывали, что система сбросов на всем каскаде волжских водохранилищ регламентируется решениями межведомственной группы по регулированию режимов работы гидроузлов, сформированной при Федеральном агентстве водных ресурсов. В нее включены представители всех регионов, где есть водохранилища — в том числе, от Ярославской области.

Согласно существующей практике, решение о повышении уровня сбросов принимается по согласованию всех членов группы. Соответственно, если бы представитель региона не согласился с решением сбросить дополнительно две с половиной тысячи кубометров воды из Рыбинского водохранилища без организации ее пропуска через ГЭС в Нижнем Новогороде, то потопа могло бы и не быть. Однако в правительстве Ярославской области не смогли сказать ЯРНОВОСТЯМ, кто именно представляет регион в межведомственной группе.

— Приказ о составе межведомственной группы по регулированию режимов работы гидроузлов является ведомственным актом Федерального агенства водных ресурсов. В департаменте [охраны окружающей среды и природопользования] данного документа нет, — пояснили ЯРНОВОСТЯМ в областной администрации.

Кроме того, редакции порекомендовали обратиться за официальными комментариями по этому вопросу в Росводресурсы, что и было сделано. Пока ведомство не ответило на запрос.

Распечататьправительство Ярославской областипотопРосводресурсы

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика