Новая запись 226
Альфа_мед

В правительстве Ярославской области подчеркнули вклад предпринимателей в борьбу с пандемией

На прошлой неделе исполнился ровно год, как в Ярославскую область пришла пандемия коронавируса. В декабре мы уже вспоминали о предприятиях, которые не остались в стороне и протянули руку помощи системе здравоохранения. Сегодня мы это сделаем вновь — после разговора с заместителем председателя правительства Анатолием Гулиным.

— Вы знаете, я очень благодарен нашим предпринимателям. Это же была почти военная ситуация! А наша законодательная база не предполагала быстрого реагирования по финансированию тех флангов, которым это требовалось в первую очередь! И мы опять обратились к внебюджетным источникам, чтобы закрыть эти проблемы, — вспоминает Анатолий Николаевич. — Когда пошли пациенты, которым был необходим кислород — а кислород в больницах только в реанимационных отделениях! Может быть, в нескольких палатах интенсивной терапии... А надо было все оснащать им! Вот и представьте, сколько всего нужно было сделать немедля. Но по федеральному законодательству, по 44-ФЗ, это процедура длительная. А наши предприниматели откликнулись. Они не только оборудование поставили, но и профинансировали эти работы. И губернатор дал поручение на выделение денег из внебюджетного фонда... Поэтому мы оперативно и госпиталь кислородом обеспечили. Мы 27 аппаратов ИВЛ купили с ходу на внебюджетные деньги, которые выделило правительство...

Из внебюджетных источников, по словам Гулина, была оснащена и инфекционная больница — рентгенографом и кислородом. Ярославскую ЦРБ привели в порядок в течение двух недель.

— Ну и ряд других вопросов, которые можно перечислять бесконечно по всем районам... И я хочу поблагодарить руководителей ярославских предприятий. Им огромное спасибо! Это ведь не в каждой области можно встретить такой отклик, — признателен зампред.

РаспечататьпредпринимателиКоронавирусанатолий гулин

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика