Новая запись 226
Альфа_мед

В правительстве Ярославской области поправили депутата Грешневикова

Ранее депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков заявил ЯРНОВОСТЯМ, что деньги на «Оздоровление Волги» начнут поступать в Ярославскую область уже в следующем году, а не будут перенесены на 2023. Он отметил, что направить средства в нужное русло — в том числе на проектно-сметную документацию! — удалось путем его переговоров с минстроем и минприроды, а также при помощи руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова.

Директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова оценила усилия депутата и добавила, что в ведомстве могут только приветствовать желание Анатолия Николаевича помогать в продвижении каких-то решений в рамках своей компетенции, но еще большего эффекта можно достичь в совместной работе.

— Еще раз подчеркиваем, что решение подобных вопросов — полномочия органов исполнительной власти. И областной департамент действует в рамках установленного регламента, — заверила госпожа Сачкова. — Напоминаем, что перенос миллиарда рублей (подробнее — в наших предыдущих материалах) связан с необходимостью решения организационно-правовых вопросов по объектам очистных сооружений канализации «Ярославльводоканала», на которых планируется реконструкция. Проекты готовы и прошли госэкспертизу.

А вот слова Грешневикова Мария Сачкова поставила под сомнение, добавив, что по ее сведениям никаких переговоров замминстра Юрий Гордеев с Анатолием Николаевичем не проводил.

— Во время выступления замминистра на комитете Госдумы ему был задан вопрос о переносе денег для Ярославской области по программе «Оздоровление Волги» и проблемах с проектно-сметной документацией. В своем ответе он сообщил, что у региона нет проблем с финансированием. На каждый год в федеральном бюджете предусмотрены средства по этой программе. Нет проблем у региона и с ПСД, а если возникнет необходимость в дополнительном финансировании или переносе средств, регион всегда может обратиться в Минстрой со своими предложениями, и они будут рассмотрены, — уверена директор профильного департамента.

ЯРНОВОСТИ искренне желают сторонам направить свои усилия на «Оздоровление Волги», а не на попытки вывести друг друга на чистую воду.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковОздоровление Волгимария сачкова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика