Новая запись 226
Альфа_мед

В правительстве Ярославской области успокоили жителей Переславля

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов внес в Думу и позже подписал закон «О внесении изменений в статьи 6 и 61 Закона Ярославской области "О градостроительной деятельности на территории Ярославской области"».

При первом прочтении этот документ вызывает опасения — в первую очередь, за судьбу Переславля-Залесского, где всю осень не утихал скандал вокруг нового генерального плана городского округа. Закон к тому же был подписан в один день с отставкой главы Переславля Валерия Астраханцева.

Так, согласно изменениям, которые вступят в силу с 6 декабря, в генеральном плане любого муниципального образования можно будет предусматривать территории, в отношении которых не устанавливаются функциональные зоны — как раз из-за перевода земель в другие категории в Переславле и начались протесты горожан.

— Но это не означает, что такая земля может быть использована бесконтрольно. При необходимости внесения изменений в генплан процедура согласования остается и будет проходить с соблюдением всех необходимых пунктов, в том числе и публичных слушаний, — спешат успокоить в пресс-службе правительства региона.

Также в правительстве уточняют: все принятые поправки внесены в областной закон в соответствии с Федеральным законом № 264-ФЗ и соответствуют нормам Градостроительного кодекса. Как раз они и позволяют органам местного самоуправления готовить генеральный план всей территории, а также генпланы отдельных населенных пунктов.

— Изменения направлены на устранение административных барьеров в сфере строительства, а также сокращение сроков при внесении изменений в документы территориального планирования региона, — заключили в пресс-службе.

РаспечататьПереславльДмитрий МироновзаконГенплан

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика