трубы
Альфа_мед

В правительстве Ярославской области забыли о ветеранах и инвалидах Великой Отечественной войны

Речь идет об указе президента от 9 мая 2018 года № 211 «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Документ предусматривает государственную поддержку ветеранов в виде проведения ремонта помещений, в которых они проживают.

Программа была рассчитана на три года — до 2020-го. За это время в Ярославской области на исполнение указа президента потратили 45,6 миллионов рублей. На эти средства отремонтировали 1 240 помещений, в которых проживают ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

Однако этих денег не хватило, чтобы оказать поддержку еще 1 338 ветеранам. На это обратила внимание депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова. При формировании бюджета региона на 2021 год ее замечание не учли.

— Когда формировался бюджет 2022 года, видимо, стало стыдно, поэтому на поддержку ветеранов заложили 15 миллионов рублей. Я заявила, что этой суммы будет недостаточно, потребность намного больше. На это мне ответили, что в бюджете нет денег. Тогда я обратилась в Генеральную прокуратуру, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ Елена Кузнецова.

Сегодня в социальных сетях депутат опубликовала ответ правоохранительного ведомства. В документе отмечается, что «органами местного самоуправления региона подтверждена необходимость в оказании мер государственной поддержки по проведению ремонта жилых помещений 1 338 ветеранов на 49,5 миллионов рублей».

— Ввиду того, что при формировании и утверждении 15 декабря 2021 года бюджета региона потребность по оказанию государственной поддержки учтена не в полном объеме, в настоящее время решается вопрос о принятии мер, направленных на увеличение бюджетных ассигнований на реализацию этих мероприятий в 2022 году, — говорится в ответе прокуратуры.

Впрочем, по словам Елены Кузнецовой, потребность в деньгах гораздо больше 49,5 миллионов.

— Речь идет обо всех, кто подпадает под закон «О ветеранах». Таких людей гораздо больше 1 338. Думаю, что в феврале при уточнении бюджета внесут соответствующую поправку о выделении дополнительных средств. Но повторю: 49,5 миллионов может хватить, чтобы закрыть потребности по ремонту в этом году. На 2023-й будут нужны еще деньги, — резюмировала Елена Дмитриевна. 

Распечататьбюджетправительство Ярославской областиЕлена Кузнецоваветераны ВОВ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика