Заглушка
Чернов и Партнеры

В Пречистом к центральному водопроводу подключат больше двадцати частных домов

Новую линию прокладывает «Северный водоканал». 300-метровую трубу планируют установить до конца недели.

— Прокладывать водопровод будем с помощью установки горизонтально направленного бурения, поскольку здесь очень много коммуникаций, которые можно повредить при раскопках. Кроме того, это удобно, в первую очередь, для жителей — рядом с их участками не будет ничего перекопано, а тяжелая техника не повредит асфальт, — пояснил генеральный директор «Северного водоканала» Станислав Маклаков.

Ранее сотрудники предприятия проложили водопроводную линию в Кукобое. По словам главы Первомайского района Инны Голядкиной, местным жителям стало намного проще, потому что раньше они «носили воду ведрами». Здесь же за счет денег из областного бюджета реконструируют систему очистки сточных вод.

Кроме того, в Любиме до 30 марта «Северный водоканал» проведет капитальный ремонт очистных сооружений центрального водопровода. В течение 2019 года здесь уже смонтировали установку ультрафиолетового обеззараживания воды, заменили часть труб, установили емкости для реагентов для обеспечения нормативной очистки воды поступающей на очистные сооружения.

Необходимость проведения ремонта вызвана тем, что очистные в Любиме находились в аварийном состоянии до передачи их в «Северный водоканал». Из-за этого качество питьевой воды здесь не соответствовало нормативам. Однако уже к январю 2020 года цветность воды снизилась на 30%, а мутность — на 15 %. Ситуация здесь до прихода предприятия долгое время находилась в стагнации.

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на «Северном водоканале» может смениться директор. Предполагалось, что место Станислава Маклакова должен был занять уроженец Ставропольского края Андрей Колесников. Известно, что возможные перестановки вызвали резко негативную реакцию глав районов, где работает «Северный водоканал». По информации ЯРНОВОСТЕЙ, для решения вопроса потребовалось личное вмешательство губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

РаспечататьЛюбимПречистоеКукобойСеверный водоканал

селдом
Адвокаты

Заглушка

Волонтеры ЯМЗ помогают ветеранам

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика