ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В рамках сделки: врио губернатора Ярославской области предложил на должность сенатора эсера Николая Бурляева

11 сентября в Ярославской области пройдут губернаторские выборы. Среди претендентов — врио главы региона Михаил Евраев (самовыдвиженец), Михаил Парамонов (КПРФ), Владимир Смирнов (ЛДПР), Константин Тукеев («Партия Пенсионеров»), Алексей Антипов (самовыдвиженец). Сергей Балабаев досрочно выбыл из гонки из-за проблем с прохождением муниципального фильтра.

«Единая Россия» и «Справедливая Россия» не стали выставлять кандидатов. Партия власти поддержала Михаила Яковлевича, а эсеры отказались от борьбы из-за договоренности с врио губернатора о месте в Совете Федерации. Подробнее — здесь.

Сегодня Михаил Евраев сообщил, что сдал документы в региональный избирком.

— Благодарю жителей и муниципальных депутатов за то, что поддержали меня как самовыдвиженца. Поддержка получилась увесистой. Собрано более 90 тысяч подписей. Это серьезный кредит доверия. Спасибо, — пишет врио в своем Telegram-канале.

Напомним, каждый кандидат в губернаторы, когда подает документы, также обязан заявить так называемую «сенаторскую тройку» — людей, которых он предлагает от исполнительной власти региона в Совет Федерации. По мнению Михаила Яковлевича, достойны представлять Ярославскую область в верхней палате парламента Николай Бурляев (депутат Госдумы от «Справедливой России), Александр Русаков (ректор ЯрГУ) и Виктор Костин (бывший заместитель губернатора, главный федеральный инспектор по Москве).

— Люди уважаемые, с большими заслугами перед регионом. Уверен, каждый из них сможет достойно представлять интересы Ярославской области в Совете Федерации. Впереди много работы. Но только трудом достигается результат, — резюмировал Михаил Евраев.

Напомним, сейчас Ярославскую область в Совете Федерации представляют Наталия Косихина (от областной Думы) и Сергей Березкин (от губернатора).

О «сенаторских тройках» других кандидатов на пост главы региона — в нашем следующем материале.

РаспечататьСовет ФедерацииВиктор КостинАлександр Русаковниколай бурляевмихаил евраевГубернаторские выборы-2022

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика