В регионе приступили к формированию Новой Экологической Политики - ЯРНОВОСТИ
Ярославский бройлер
Чернов и Партнеры

В регионе приступили к формированию Новой Экологической Политики

Сегодня экспертный совет, так называемого, ярославского НЭПа начал разработку концепции новой экологической политики. Установочное совещание прошло под председательством зампреда Правительства Романа Колесова. А первое заседание рабочих групп назначено уже на завтра.

– Впереди у нас большой объем работы поэтому особенно важно то, что здесь сегодня собрались люди высокопрофессиональные ответственные и неравнодушные. За два месяца нам с вами предстоит выявить основной блок болевых вопросов по пяти направлениям концепции: обращение с отходами, вода, лес, воздух, просвещение. Итогом работы должен стать пакет предложений по каждому из направлений, относительно того, как мы будем исправлять ситуацию в ближайшей и долгосрочной перспективе. До конца сентября эта работа должна быть выполнена, чтобы нам успеть войти с предложениями в бюджет следующего года, – отметил Роман Колесов.

Впрочем, уже на установочном совещании определились первые результаты. Так решение по оснащению полигона «Скоково» системой очистки и утилизации фильтрата принято. А депутаты фракции «Единой России» приступили к анализу законодательства, чтобы разработать механизм правового ограничения  ввоза мусора на захоронение в Ярославскую область из других регионов.

– Губернатор области Дмитрий Миронов объявил пятилетку экологии, необходимость формирования новой экологической политики и заявил, что мы должны принять вызов времени и решить застарелые проблемы экологической безопасности региона. Мы, как депутаты, уже включись в эту работу. В настоящее время анализируем законодательство и думаем, как в правовом ключе ограничить ввоз мусора из других регионов, – сообщил депутат муниципалитета, член фракции «Единая Россия» Михаил Писарец.

В экспертный совет вошло около сотни специалистов. К разработке Новой Экологической Политики пригласили и активистов так называемого «антимусорного движения». Правда, их на заседании можно было пересчитать по пальцам. К примеру, Анна Головина из штаба Навального и лидер местного «Яблока» Олег Виноградов на встречу экспертных групп просто не пришли. А представители КПРФ все обсуждение просидели с явно скучающим видом.

Ознакомиться с Составом экспертных групп по формированию новой экологической политики в Ярославской области можно по ссылке:Скачать spiski_grupp_NEP.doc (128 кБ)

РаспечататьЯрославская областьэкологияНЭП

Ангел-скидка до 31 августа
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

Олег Виноградов о причинах снятия своей кандидатуры с выборов: «У нас будут не выборы, а фарс»

Заглушка

В Тутаеве по программе «Решаем вместе!» будет благоустроено семь дворовых территорий

Выборы в Ярославскую областную Думу: три билборда в море скуки

Депутат Василий Цепенда подал в суд на лидера ярославской КПРФ Александра Воробьева

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика