Чернов и Партнеры
Заглушка

В регионе выявлено более 300 нарушений законодательства о похоронном деле

Среди распространенных нарушений законодательства о погребении и похоронном деле недостатки в работе органов местного самоуправления в области регистрации  прав на земельные участки, занятые общественными кладбищами, обеспечению деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела, а также нарушения санитарно-эпидемиологических требований при содержании мест погребения,

Так, например, установлено, что  на территории некоторых поселений Брейтовского и Ярославского районов нет нормативных правовых актов, регулирующих эту область жизни (об определении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню по погребению, требований к качеству таких услуг, порядка деятельности специализированных служб по вопросам похоронного дела).

Всего прокурорами выявлено и пресечено более 300 нарушений законодательства о погребении и похоронном деле. Для их устранения принесено 7 протестов, внесено 30 представлений, по которым 10 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В суд направлено 55 исковых заявлений, 8 лиц привлечено к административной ответственности. 

Распечататьпрокуратуранарушенияпохоронное дело

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру2019
    Заглушка
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика