трубы
Альфа_мед

В России коммунальная техника может быть оборудована датчиками ГЛОНАСС

По мнению ЦСР, датчики необходимы на мусоровозах, водовозах и ассенизаторских машинах.

У Минстроя уже имеются данные по российским компаниям, которые готовы внедрять «умные технологии» в ЖКХ. И первые шаги в этом направлении уже делаются: с этого года спутниковой навигацией оснащаются все мусоровозы России. По мнению Минстроя, датчики ГЛОНАСС помогут в оптимизации маршрутов спецтехники и в последствие это приведет к снижению затрат на сбор и вывоз мусора.

Сегодня министерство работает над проектом «Умный город», который предусматривает широкое внедрение передовых технологий в городской и коммунальной инфраструктуре, указали в ведомстве. Одним из ключевых принципов проекта является «акцент на экономической эффективности, в том числе сервисной составляющей городской среды».

В столице России системой ГЛОНАСС уже оснащена вся коммунальная техника, но спутниковые устройства показывают лишь перемещения транспорта, поэтому возникают проблемы, которые предстоит еще решить.

Как пояснил «Известиям» генеральный директор одной из компаний-разработчиков автоматизированных систем, спутниковое оборудование, которое устанавливается на автотранспорт, на рынке стоит от 3 до 10 тысяч рублей, в зависимости от дополнительного функционала. Набор навигационного оборудования и датчики контроля обойдутся для одной машины уже от 5 до 50 тысяч рублей.

РаспечататьРоссиятехникаЖКХоборудованиеГЛОНАССмусоровозы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика